Profiteroles



Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Pour 24 choux :


Pour la sauce chocolat :


Glace à la vanille (un litre environ)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau , le sel, le sucre et le beurre.
Retirer du feu et verser la farine d'un coup, remuer vigoureusement pour obtenir une boule de pâte se détachant de la casserole.
Ajouter les 4 oeufs l'un après l'autre en remuant la pâte à la cuillère de bois après chaque oeuf.
Sur une plaque à pâtisserie, faire des petits tas de pâte (environ 24) à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) environ 25 minutes, puis laisser refoidir complètement.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau puis ajouter la crème liquide.
Au moment de servir mettre une boule de glace à la vanille dans chaque choux fendu au préalable et napper de sauce chocolat chaude.