
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 24 choux :
- 1/4 de litre d'eau
- 2 morçeaux de sucre
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
Pour la sauce chocolat :
- 200 g de chocolat
- 20cl de crème liquide
Glace à la vanille (un litre environ)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau , le sel, le sucre et le beurre.
Retirer du feu et verser la farine d'un coup, remuer vigoureusement pour obtenir une boule de pâte se détachant de la casserole.
Ajouter les 4 oeufs l'un après l'autre en remuant la pâte à la cuillère de bois après chaque oeuf.
Sur une plaque à pâtisserie, faire des petits tas de pâte (environ 24) à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) environ 25 minutes, puis laisser refoidir complètement.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau puis ajouter la crème liquide.
Au moment de servir mettre une boule de glace à la vanille dans chaque choux fendu au préalable et napper de sauce chocolat chaude.
