Gratin de courgettes à l'emmental

Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes



Préchauffez le four - thermostat 6 (180°).

Pelez les courgettes, épluchez les pommes de terre et découpez-les en fines rondelles.

Disposez les pommes de terre au fond du plat, salez et poivrez.

Recouvrez avec les courgettes, salez et poivrez.

Assaisonnez de noix de muscade râpée, de sel, et de poivre puis recouvrez avec la crème fraîche liquide.

Recouvrez de fromage râpé et laissez cuire environ 45 mn au four thermostat 6 (180 °).


Truc et astuce pour les pressés : Afin de diminuer le temps de cuisson, précuire au four à micro-onde les courgettes et les pommes de terre découpées en rondelles. Retirer l'eau formée, vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette, puis ajouter l'assaisonnement, la crème liquide, le fromage râpé et terminer la cuisson au four traditionnel.